10 Логических Задач из Собеседований в Apple, Google и Microsoft
Для тех кто уже знает компьютер на уровне пользователя и хотел бы глубже разобраться в таких направлениях как программирование, создание игр или анимаций. В заключение, День программиста – это отличная возможность выразить благодарность за труд айтишников и провести время в увлекательной и нестандартной обстановке. логические задачи на собеседовании Для создания незабываемого праздника рассмотрите возможность заказа Квестории, которая приедет куда угодно и проведет праздник для айтишников “под ключ”.
Логических Задач из Собеседований в Apple, Google и Microsoft
Аналитики умеют замечать даже мельчайшие несоответствия, аномалии или закономерности в данных или сценариях, которые могут остаться незамеченными для других. Такое пристальное внимание к деталям помогает выявлять потенциальные проблемы и разрабатывать точные решения. По своей сути, аналитическое мышление дает людям инструменты для анализа сложных сценариев, сбора необходимой информации и принятия обоснованных решений. Существует несколько языков программирования, которые используют логическое программирование, таких как Prolog, Mercury, Oz, Alice и другие. Prolog – наиболее распространенный язык логического программирования, который используется в различных областях, включая искусственный интеллект, компьютерную лингвистику и биоинформатику.
Особенности наших учебных задач по Java:
Взрослые мужики c упоением дискутировали о том, как протестировать теннисный мячик. Комментаторы уточняли, как важно знать технические требования к шарику и пожелания заказчика. Это всё люди, которые десяток лет проучились в школе, и еще пяток — в техническом ВУЗе. Сотни контрольных, десятки курсовых, одна-две дипломных.
Построение и понимание алгоритмов: шаг за шагом для новичков
Аналитически мыслящие люди подходят к решению проблем методично. Они разбивают сложные вопросы на управляемые части, что позволяет им анализировать каждый компонент по отдельности, прежде чем сформировать комплексное понимание. Такой системный подход позволяет им распутывать сложные проблемы и решать их шаг за шагом.
Они помогают учащимся применить новые знания и показывают, как создать свои собственные проекты с использованием визуального программирования. Это стимулирует школьников мыслить творчески и применять полученные знания на практике. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок освоил программирование и привык к интуитивно-логическому мышлению, то скретч – это отличный выбор для начала путешествия в мир кода. У программистов появляется уверенность в собственных силах, больше времени для увлечений и дополнительных проектов.
Типа есть один объект определённого типа, а есть множество такого же типа и их можно сортировать/добавлять/удалять? В таком представлении и домохозяйка может выучить что такое коллекции, без преувеличения. А вот логические задачки как раз косвенно и связаны с пониманием деталей в различии между хеш-таблицой и «коллекцией», потому как Computer Science прежде всего учит использовать правильно базовые вещи. Но после ответов на форуме я все таки сколняюсь к мысли, что для программирования конечно нужен особый склад ума — но умение решать задачи — это все таки скилл, который можно натренировать. Помните, что прежде всего такие задачи и головоломки предназначены для того, чтобы проверить поведение кандидата в нестандартных ситуациях, оценить способность к размышлению, творческому и логическому подходу. Увы, нередки случаи, когда интервьюер не может правильно интерпретировать результаты таких вопросов, или вовсе не понимает их предназначения.
И да, имхо Саппольски таки прав, старый добрый си наилучче этот навык тренерует, ибо там чуть что намудрил с поинтерами — сегфолт. Вообще мне кажется что это фундаментальное различие между математикой и любым инженерным делом. ООП — продукт инженеров, нужны чтобы сделать куски кода реюзабельными и поддерживаемыми. Потому что скорее всего у них слабые места в другом месте — в ООП, например.
Вот сайты на которыз можно найти интересные задачи и попробоваать их решить. Да, я настаиваю на слове «должен», и Ваши выделенные жирным «Кому должен? » рассматриваю как откровенную попытку свести отрасль к сайтошлёпству. Доводы типа «и так сойдёт» и «большинство справляются без этих знаний» не принимаю, наблюдая, какую безумную мощь надо впихнуть в смартфон, чтобы он хоть как-то шевелился. Ну так это общий подход, а как именно его применить в конкретном случае — решается по обстановке. Я вот практикуюсь в придумывании всяких несуществующих/маловажных задач и убедительных оснований необходимости их реализации.
- Видеоуроки визуального программирования знакомят школьников с скретч – интуитивно понятной программой, которая позволяет создавать свои собственные проекты и приложения.
- И если гик ищет себе человека в команду, то пусть уж лучше задает неадекватные вопросы, что бы вменяемы люди сразу обошли это место стороной.
- В JavaScript существуют различные виды циклов, такие как for, while и do-while.
- Благодаря умению анализировать и понимать работу программы, специалисты могут оптимизировать ее производительность, потребление ресурсов и время выполнения.
- Использование программного обеспечения для анализа данных, такого как Excel, R или Python, может значительно помочь.
Согласно данным недавних исследований, ежегодно в США используется более 380 млрд пакетов. Технологическая компания Epic Systems, заботящаяся о здоровье сотрудников, проверяет руководителей проектов и консультантов по внедрению с помощью фруктовых загадок. Для одного из возможных ответов надо обратиться к языку оригинала, потому что весь секрет в количестве гласных. Если вы платите 20 центов за каждую гласную букву, то за яблоко (apple) вы платите 40 центов, за банан (banana) 60 центов и за грейпфрут (grapefruit) 80 центов.
Это честная помощь — ну да, 3 команды вместо одной, но плата относительно мелкая, зато концептуальная целостность на месте. Я не в курсе такого предложения и его авторства, но если оно есть, то я его безусловно поддерживаю. Да, я, конечно, в курсе.В некоторых ассемблерах от этого ушли и пишут что-то в духе «load32». Это на символ дольше, но IMO сейчас безусловно правильнее.А ещё имеет смысл вводить совсем новые слова для таких битовых групп. Это в смысле, что модуль памяти хранит всё, что ему дали, все 72 без изменения?
Напротив же на более низком уровне во многих задачах это недопустимо. В целом это мало отношения имеет к алгоритмам, скорее к оптимизации скорости и работы приложения с памятью, но без этого никак и это надо знать почему список работает медленно. Они лучше шарят в деталях языка и часто быстрее (но не лучше) решают алгоритмические задачи. Математический часто бэкграунд ограничен базовым матаном из универа и простой дискреткой. Зато с точки зрения бизнеса и коллег эти люди ЛУЧШЕ программируют, они любят ООП, используют элементы ФП, их код понятен, они редко что-то изобретают. Главный скилл — огромный объем знаний в области компьютеров вообще и предметной области в частности, сильная инженерная интуиция и отсутствие нездорового перфекционизма.
Считается, что люди хорошо решающие логические задачи, обладают отличными аналитическими способностями и, соответственно, будут хорошо справляться с задачами в своей профессиональной области. Кстати, я нигде прямо не поддерживал позицию «обязательно давать логические задачки на собеседованиях». Просто позиция многих тут похоже «я пришёл педалить CRUDы, я офигенный программист, а от меня требуют какую-то туфту, не относящуюся к программированию». Если тема алгоритмов интересна то можно начать с «Структуры данных и алгоритмы в Java. Классика Computers Science — Роберт Лафоре» /…ogue/catalogue_33009.htmlПотом почитать «Алгоритмы на Java — Роберт Седжвик, Кевин Уэйн» /…ogue/catalogue_36439.htmlНу и по ходу дела решать задачи. Например сайты Codeforces, Code Battle, CodeKata и т.п.
Как-то тут была иностранная конференция выложена с украинскими CEO. Их же слушать долго невозможно, какой там свободный. Обычный английский со средним словарным запасом и обычным украинским акцентом. Я нигде ещё не давал определения «базового уровня», поэтому рыскать не стоит. Я пока не хочу на себя брать функцию определителя «базового уровня», тем более, что не являюсь специалистом в этом деле.
Ну не знаю, спрашивать человека как он решает задачу про бутылку с пробкой — это одно. Но спрашивать на реальных примерах — это все-таки ближе к жизни. И ничего, что это занимает больше времени — зато проверка качественнее. Я уж не говорю о том, что по-русски-то они говорят (один из самых сложных языков в мире)! Значит, способность к обучению языкам у любого человека есть априори. Русский (или украинский) ведь не на генетическом уровне заложены.
Если он называет переменные «а», «в», «с» вы тоже можете на это указать, потому что увидеть в проекте переменную или метод, который называется «а», «var», «func1», «func2» и подобное, это, мягко сказать, ахтунг. Если он уже на этапе собеседования начинает вам писать спагетти из 5-10 if-else, вы серьезно ожидаете увидеть что-то адекватное в будущем? Конечно, всегда можно задавать наводящие вопросы и если человек исправится от «вообще не оптимального» к «практически идеально оптимальный», возможно, это даже лучше чем сразу «среднеоптимально». Не путайте язык программирования с сотней ключевый слов и человеческий язык с многими тысячами неоднозначных слов.
В частости, локализация имён, право именовать приватные данные как угодно, и разумеется удобство комментирования данных и манипуляций с ними. Знания структур данных и алогритмов, к слову, очень полезны в highload проектах, например я как-то оптимизировал web-crawler (ходит по страницам и считает ссылки) по памяти просто заменив HashMap на Trie. В результате можно было оный ранить на меньшем количестве нод. Почему-то об этом здесь забыли и обсуждают только в разрезе собеседований. Программисты второй категории (обычно сильные в анализе и геометрии) грешат противоположенным — код изящный и неплохо оптимизированный, очень часто с глубоким видением архитектуры. Читабельность кода так себе, но порой от чтения возможно достигнуть просветления.
Но нанять хотят не войтивайти, а того, кто решит логическую задачу в случае чего. Для посмотреть может ли человек аналитически мыслить, заодно и понять его опыт — есть самый простой способ — дать условно реальную задачу и попросить его описать как бы он ее реализовывал, с объяснением почему именно так. Будет видно какой у человека опыт, будет видно как он умеет решать те задачи которые появляются на проекте, и не надо морочит голову алгоритмами. Практиковаться имеет смысл только если по работе ты регулярно с таким сталкиваешься. Если этого нет, любой достигнутый уровень через время будет потерян. Навыки, которые не используются, быстро улетучиваются.